Vendas da proteína bovina também seguem constantes, dando sustentação à competitividade avícola
A carne de frango vem ganhando competitividade frente às principais concorrentes nesta parcial de julho. Enquanto as cotações dos suínos e bovinos têm subido, as da proteína avícola têm mantido certa estabilidade no mês.
Conforme levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) – tendo como referência o atacado da Grande São Paulo -, entre os dias 1° e 11 de julho, os preços do frango congelado oscilaram de R$ 7,01 a R$ 7,09, uma variação mensal de 0,85%. Já a carcaça suína registra uma alta no mês de 6,21%, com o quilo cotado a R$ 11,11 nesta quinta-feira, 12.
Segundo os pesquisadores, o cenário observado para a carne de frango está atrelado sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista. Já as vendas da carne suína reagiram neste início de mês, levando frigoríficos nacionais a intensificarem as compras de novos lotes de animais para abate.
Quanto ao mercado da carne bovina, de acordo com o centro de estudos, as vendas da proteína seguem constantes e com algum aquecimento para os cortes mais baratos, embora em ritmo ainda moderado.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.