Autor

Redação Agro Estadão

Economia
Você sabia que existe podologia para bovinos?
"Pedicure" para vacas: a podologia bovina, ciência que estuda os cascos, é essencial para o bem-estar e a produtividade do rebanho
Últimos Posts

Economia
Colheita da oliva tem expectativa de safra maior que ano passado
Abertura Oficial da Colheita da Oliva discutiu desafios climáticos, isenção de importação do azeite e incentivo à pesquisa na olivicultura

Economia
Expodireto começa com endividamento agrícola no foco das discussões
Edição de 2025 já é considerada a maior da história da feira realizada no Rio Grande do Sul

Economia
Mapa reduz status de risco fitossanitário para cancro cítrico em Roraima
Novo status estipula regras no manejo para prevenir a ocorrência da doença

Cotações
Após 7 semanas, preço da mandioca volta a subir
Valorização é resultado da menor oferta no mercado nacional

Cotações
Cepea: prêmios de exportação da soja sobem
Valor adicional da soja brasileira está no maior nível desde 2022 devido ao conflito tarifário entre EUA e China

Cotações
Clima acende preocupação e deve afetar produção de laranja
Altas temperaturas podem impactar negativamente a safra 2024/25, aponta o Cepea

Economia
MG: alta do VPB agropecuária deve passar média nacional
Estimativa é impulsionada pelas lavouras, setor que representa 68% do faturamento agropecuário mineiro

Economia
Cochonilha: ciclo e como evitar esse inseto nas plantas
Esses pequenos insetos, que sugam a seiva das plantas, representam uma ameaça para agricultores e jardineiros, causando perdas significativas

Economia
De onde vem o salmão consumido no Brasil?
O salmão não é nativo do Brasil, sendo produzido principalmente na Noruega, Chile, Canadá e Escócia, com o Chile como maior fornecedor

Economia
Genética do sucesso: saiba tudo sobre o cavalo garanhão
Um guia completo para a seleção ideal e o sucesso no seu haras

Agropolítica
Paraná sugere R$ 597,1 bi para o Plano Safra 2025/2026
Documento enviado ao governo federal sugere aumentar os recursos para custeio, comercialização e investimento

Cotações
Cepea: carnes sofrem pressão e perda de competitividade
Cepea projeta queda de 9% na disponibilidade de carne bovina em fevereiro, mas espera alta de 7% em relação ao ano passado

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
PUBLICIDADE