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Um estudo da Esalq/USP revela que os brasileiros valorizam as flores comestíveis por nutrição, sustentabilidade e curiosidade midiática. São Paulo lidera o consumo e o número de produtores.
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O amor-perfeito, a capuchinha, a calêndula, a begônia, as rosas específicas, os cravos, as violetas e o dente-de-leão são ideais para o cultivo doméstico. Cada espécie oferece sabores únicos.
A maioria prospera em sol pleno ou meia-sombra. Mantenha o solo úmido sem encharcamento, regando uma vez ao dia no calor. Use a adubação orgânica para o desenvolvimento saudável.
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Colha pela manhã após o orvalho secar ou no final da tarde. Use tesouras limpas, cortando as flores no auge da beleza para garantir o melhor sabor e a melhor aparência visual.
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Identifique corretamente as espécies - muitas flores são tóxicas. Evite as flores de floriculturas ou estradas. Lave cuidadosamente antes do consumo para remover as impurezas e os insetos.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão