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Café: Plataforma online oferece cursos gratuitos sobre sustentabilidade e tecnologia

Antes, cursos eram realizados presencialmente; agora o formato EAD deve alcançar mais profissionais ligados ao café

O Programa Produtor Informado do Cecafé está disponível a produtores e profissionais do setor do café de todo o país. Agora, os cursos gratuitos são realizados na modalidade ensino à distância (EAD), pois conta com a parceria da Plataforma Global do Café Brasil (GCP).

O programa EAD engloba um curso de boas práticas e sustentabilidade na cafeicultura, baseado no Currículo de Sustentabilidade do Café – documento elaborado de forma coletiva pela cadeia do café e coordenado pela Plataforma (GCP) –, bem como três módulos de tecnologia, compostos por sete cursos disponibilizados pela Microsoft, do nível básico ao avançado.

“A inserção do Programa Produtor Informado no universo digital facilita a disseminação de diversos materiais educativos, que, quando aplicados no dia a dia dos cafeicultores e trabalhadores, fortalecem a melhoria contínua da sustentabilidade das propriedades rurais, viabilizando o acesso dos cafés cultivados por esses produtores aos mercados mais exigentes em relação aos critérios ESG”, destaca em nota, a gestora de  Responsabilidade Social e Sustentabilidade do Cecafé, Silvia Pizzol.

Café, sustentabilidade e tecnologia

O curso de sustentabilidade tem 14 aulas e aborda temas como manejo do solo, uso de água, irrigação, fertilidade, aplicação de agroquímicos e limites de resíduos, gestão ambiental, gestão da produção e critérios ESG, certificações e padrões de sustentabilidade. A duração é de duas horas. 

Os módulos de tecnologia, que são independentes do curso de sustentabilidade, estão divididos em: básico, intermediário e avançado. Eles capacitam os produtores a melhorar as habilidades relacionadas a ferramentas digitais e uso da Internet. 

Para acessar a plataforma, é preciso informar um nome, CPF, e-mail e região da propriedade. O Produtor Informado foi criado pelo Cecafé em 2006 e ganhou novos conteúdos a partir de 2015. Cerca de sete mil profissionais de 130 cidades, em seis estados, já foram capacitados. 

Categorias: Inovação
Tags: CECAFÉ, cursos EAD, produção de café, sustentabilidade, tecnologia

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