Pequi, umbu e andiroba registraram as maiores valorizações nos preços em comparação com 2024; Pinhão teve redução
A partir de quinta-feira, 02, começa a valer os novos preços mínimos para a safra 2025 dos produtos extrativos que são foco da Política de Garantia de Preços Mínimos para Produtos da Sociobiodiversidade (PGPMBio). Os valores são indicados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e foram aprovados pelo Conselho Monetário Nacional (CMN). A publicação foi feita por meio de portaria do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
Entre os produtos extrativos que sofreram reajuste para cima nos preços, o pequi foi o que teve maior valorização (30,19%), saindo de R$ 0,53 para R$ 0,69 o quilo do fruto. Umbu e amêndoa de andiroba também tiveram altas significativas, de 23,85% e 20,68% respectivamente. Alguns produtos como açaí, baru, buriti e castanha-do-Brasil mantiveram os mesmos valores de 2024. Já o pinhão, nos estados de Minas Gerais e São Paulo, foi o único produto com redução, de 22,43%.
Confira os preços dos produtos por quilo em 2025, de acordo com a região amparada:
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