Valorização dos cortes com osso foi de 4% na última semana, segundo o Cepea
Os preços da carne bovina estão em alta no mercado atacadista da Grande São Paulo. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as valorizações de todos os cortes com osso estiveram por volta de 4% ao longo dos últimos sete dias.
Diante disso, a carcaça casada do boi gordo (junção do traseiro, do dianteiro e da ponta de agulha) vem sendo negociada no maior patamar nominal deste ano. Nesta quarta-feira, 18, a carne foi negociada a R$ 18,26 por quilo, à vista.
Segundo pesquisadores do Cepea, atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além de a oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu – de fato, alguns indicadores macroeconômicos (desemprego e massa de rendimentos) dão sustentação a esse comportamento.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.