Os preços do suíno vivo e da carne estão em alta em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea
O quilo do suíno vivo está mais valorizado em Minas Gerais (posto) onde foi comercializado nesta quarta-feira, 21, a R$ 8,97. Houve um crescimento de 12,69% no mês, pelo Indicador Cepea/Esalq. A atual média do vivo é a maior desde fevereiro de 2021: R$ 7,78 na mesma praça em julho.
Segundo os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os avanços são resultado da oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e da forte procura por novos lotes por parte da indústria, que precisa atender às demandas interna e externa.
No mercado da carne, apesar do alto valor pago pelo suíno vivo, os colaboradores do Cepea relatam que a liquidez das vendas tem sido moderada nos últimos dias.
O preço médio da carcaça especial suína comercializada no atacado da Grande São Paulo está em R$ 12,08 por quilo, uma valorização de 9,6% na parcial do mês. O valor também é o maior praticado desde junho de 2021, em termos reais, de acordo com o Cepea.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.