Embora oferta equilibrada tenha mantido os preços, consultoria chama atenção para fatores baixistas, como reposição e câmbio
O mercado do frango vivo apresentou preços acomodados no decorrer desta semana. Segundo dados da consultoria Safras & Mercado, nesta quinta-feira, 19, o quilo do frango vivo foi cotado a R$ 5,50, no mercado paulista. Em Ponta Grossa (PR), negócios em torno de 4 reais por quilo, já no Ceará, o quilo do frango vivo ficou posicionado em R$ 6,50.
De acordo com análise da Safras & Mercado, a sinalização é de oferta equilibrada, contudo, a reposição ao longo da cadeia tende a perder um pouco de força até o fechamento do mês, fator que deve dificultar abertura para reajustes.
A Consultoria também chama atenção para o câmbio. “O dólar é ponto de atenção no momento, apresentando forte volatilidade após decisões de juros no Brasil e EUA. O câmbio mais fraco impacta um pouco a atratividade do produto brasileiro na exportação, mas pode arrefecer o custo de produção”, analisa a Safras.
No mercado atacadista, os preços seguem firmes, com o quilo do frango congelado sendo comercializado, em média, a R$ 6,80 na grande São Paulo, R$ 6,90 em Belo Horizonte e 8 reais em Belém. De acordo com análise de Fernando Iglesias, a reposição entre atacado e varejo evolui dentro da normalidade nesta semana, mas há a perspectiva de desaceleração até o fechamento do mês, considerando possível consumo mais fraco devido ao processo de descapitalização das famílias.
Contudo, ressalta o analista, “vale pontuar que os cortes do frango estão bastante competitivos frente aos concorrentes diretos (cortes suínos e bovinos), o que pode ajudar na ponta final. No decorrer das próximas semanas, os agentes de mercado devem acompanhar o ritmo da exportação brasileira, sendo variável chave para o ajuste da disponibilidade interna”, conclui.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.