Em SP, PR, MG e SC, altas variam de 9% a 12% no mês; carcaça também fechou a quarta com valorização de 12,67%
Por conta da oferta restrita de animais em peso ideal para abate, os preços do suíno vivo seguem em alta no mercado independente, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Na região ‘SP-5’, que compreende Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, a média da parcial de agosto está em R$ 8,39 por quilo, aumento de 9,3% em relação a de julho. Trata-se do maior avanço mensal desde agosto de 2014, quando a variação atingiu 9,5%, ainda de acordo com o Cepea.
Elevação também foi observada em Minas Gerais nesta quarta-feira, 28, com o quilo do animal negociado a R$ 8,97, alta de 12,69% na comparação mensal.
Preços semelhantes em Santa Catarina (R$ 8,36/kg) e no Paraná (R$ 8,39/kg), com o animal a retirar na granja de produtores independentes. Nesses estados, as altas são de 12,67% e 9,96%, respectivamente.
Também em alta, os preços da carcaça suína fecharam a quarta-feira com uma valorização de 12,67%, com o quilo negociado na grande São Paulo a R$ 13,16, em média.
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