Fábio Faleiro/Embrapa
Tecnologias como a irrigação prometem qualificar 2.500 famílias produtoras de frutas no Vão do Paranã
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Luciana Neves, de 37 anos, e seu marido Edgar Neves, são donos de uma chácara de 2 hectares, em Flores de Goiás, voltadas ao cultivo de maracujá e manga. Por meio do projeto piloto eles agora vivem da colheita desses frutos - “É a realização de um sonho”.
Tony Oliveira/CNA
Instituições de pesquisa e o governo do estado de Goiás atuam em um projeto de desenvolvimento do Vão Paranã. Enquanto a Embrapa instrui como utilizar a tecnologia e manejar a plantação. O projeto visa atender 2.500 famílias.
Wenderson Araujo/CNA
O governo de Goiás assinou um protocolo de intenções com o governo de Israel, visando partilhar tecnologias por meio de pesquisadores e institutos que trabalham com irrigação. Além disso, a intenção é possibilitar a entrada das frutas goianas no mercado de Israel.
São mais de 30 mil pivôs. Entre 2010 e 2022, o crescimento médio foi de 80,6 mil hectares por ano, segundo a Agência Nacional de Águas (ANA). Seis estados concentram 92% da área com irrigação por pivôs: Minas Gerais, Goiás, Bahia, São Paulo, Rio Grande do Sul e Mato Grosso
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