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Picão-preto: propriedades e como evitá-lo nas plantações

O picão-preto pode ser considerado uma erva daninha, que ameaça o agronegócio, ou uma erva medicinal, além de servir como alimento em certas partes do mundo

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O que é o picão-preto?

A Bidens pilosa, mais conhecida como picão-preto é uma planta da família Asteraceae. Originária da América, ela se espalha rapidamente e possui capacidade de produzir até 3 mil sementes, o que facilita sua disseminação.

Marcos La Falce/Embrapa

O picão-preto se torna um problema para os agricultores, competindo por água e nutrientes com cultivos importantes e dificultando o manejo devido ao formato de seu caule e espinhos.

Desafios do picão-preto na agricultura

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Estratégias de manejo  do picão-preto

O controle do picão-preto pode ser feito por  métodos manuais, mecânicos ou químicos. O uso da trincha agrícola é mais efetivo do que o uso da roçadeira, já que não só poda a planta, mas também a mata.

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Benefícios medicinais e alimentares do picão-preto

O picão-preto tem propriedades medicinais e nutritivas e é utilizado no tratamento de diversas condições de saúde e como fonte alimentar em certas regiões do mundo.

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Precauções no uso do picão-preto como fitoterápico

O uso do picão preto como tratamento natural tem contraindicações e é necessário tomar cuidados ao utilizá-lo, enfatizando a importância da consulta médica antes de iniciar qualquer uso fitoterápico.