As 3 regiões

O valor bruto da produção agropecuária (VBP) é de cerca de R$ 1,2 trilhão, com mais de 80% do faturamento concentrado no Centro-Oeste, Sul e Sudeste, de acordo com dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

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Sozinho, é responsável por cerca de 17% do VBP agropecuário do Brasil. O plantio da soja, principal produto agrícola do País, corresponde a mais da metade dos R$ 204 bilhões gerados pela agropecuária estadual.

1. Mato Grosso: R$ 204 bilhões

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A produção do Paraná representa quase 50% do resultado da Região. A soja corresponde a um terço desse volume e também é o carro-chefe da produção paranaense. Em seguida, a criação de frangos e as lavouras de milho.

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2. Paraná: R$ 164 bilhões

A cana-de-açúcar, com um faturamento de R$ 45 bilhões, representa mais da metade da receita nacional do cultivo. O Estado também concentra dois terços do VBP da laranja no Brasil e tem os bovinos como terceiro produto agrícola mais importante.

3. São Paulo: R$ 142 bilhões

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4. Minas Gerais: R$ 133 bilhões

O café, especialmente o tipo arábica, tem um VBP de R$ 30 bilhões, é o líder da produção agropecuária. A soja é o segundo item agrícola, seguido de perto pela pecuária de leite. Somados, os três representam 51% dos R$ 133 bilhões gerados pelo setor no Estado.

A soja é responsável por 43% do VBP do Rio Grande do Sul, seguido pela produção de frango. Embora o arroz seja apenas o terceiro produto mais importante no Estado, ele representa dois terços da produção nacional.

5. Rio Grande do Sul: R$ 116 bilhões

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Os principais produtos do Estado são a soja, os bovinos e o milho, que respondem por 62% do faturamento total. O cultivo de cana-de-açúcar e a produção de frangos também merecem destaque no Estado.

6. Goiás: R$ 103 bilhões

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