Pecuária
Produção de suínos e frangos fica mais cara em setembro
Ração e pintinhos de um dia impulsionam avanço dos custos, segundo a Embrapa

Redação Agro Estadão
15/10/2025 - 08:57

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte voltaram a subir, conforme levantamento feito pela Embrapa em Santa Catarina e Paraná — maiores produtores nacionais e referências nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs).
No Paraná, o frango de corte aumentou 0,88% em setembro frente a agosto, passando para R$ 4,63 e com o ICPFrango atingindo 355,49 pontos. No acumulado de 2025, a variação ainda é negativa, de -3,25%. Já no comparativo de 12 meses o índice registra alta de 0,45%. A ração, que representa 63,95% do custo total, subiu 0,83% no mês. O valor dos pintinhos de um dia também aumentou: 1,21%.
Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,28 em agosto, alta de 0,61% em relação ao mês anterior, com o ICPSuíno chegando aos 359,10 pontos. No acumulado de 2025, o índice também registra aumento (1,13%). Em 12 meses, a variação é de 6,27%. A ração, responsável por 70,58% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 0,36% no mês.
O levantamento da Embrapa também mostra que, em setembro, o custo de produção do suíno vivo foi de R$ 6,25 em Goiás e de R$ 6,22 em Minas Gerais, ambos em queda frente a agosto. Em Mato Grosso, o valor recuou para R$ 5,05, mantendo-se como o menor entre os estados acompanhados. Já no Rio Grande do Sul, o custo chegou a R$ 6,29, ligeiramente acima do registrado no mês anterior.

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Pecuária
1
Inteligência Artificial ajuda pecuaristas a pesar o gado sem balança
2
O que fazer se seu animal sofre um acidente na fazenda?
3
Do pasto ao prato: como valorizar a carne bovina brasileira?
4
Saiba qual foi o destino dos búfalos da Marginal Pinheiros
5
Mapa suspende produção e apreende outra vacina contra clostridioses
6
Uso consciente de antimicrobianos ganha força na produção de carnes; entenda

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Pecuária
Malásia: primeiros frigoríficos de carne suína são habilitados
Acordo sanitário avança e governo tentará habilitar mais 16 plantas durante viagem presidencial

Pecuária
Pesca e aquicultura no Brasil em números; veja o retrato completo
Segundo boletim lançado por ministério, produção da pesca artesanal superou 280 mil toneladas e cresceu quase 12% de um ano para outro

Pecuária
Uso consciente de antimicrobianos ganha força na produção de carnes; entenda
Especialistas explicam os riscos da aplicação indiscriminada na criação de aves e suínos, e as estratégias para manter a segurança alimentar

Pecuária
Volume de ovos exportados cresce mais de 39% em setembro
Entre janeiro e setembro, faturamento com vendas aumentou mais de 200%
Pecuária
Carne bovina supera barreira do tarifaço e bate recorde de embarques
Com China e União Europeia puxando as compras, exportações brasileiras de carne bovina avançaram 17% em setembro
Pecuária
Como produzir pintos de um dia?
O manejo adequado de pintos de um dia garante aves robustas e produtivas, impactando diretamente a rentabilidade da propriedade
Pecuária
Sem China, África do Sul assume liderança entre importadores de carne de frango
Volume em setembro foi o melhor dos últimos 11 meses, aponta ABPA
Pecuária
Setembro registra o maior volume exportado de carne suína em um mês
Vendas para Filipinas quase dobraram; Japão, Vietnã e México também aumentaram compras