Média mensal do suíno vivo e da carne está 20% acima da registrada em março de 2024
Os preços do suíno vivo e da carne registraram queda em março, conforme levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Apesar da desvalorização mensal, as médias ainda se mantiveram mais de 20% superiores às de março de 2024 em algumas regiões monitoradas.
Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivo foi cotado a R$ 8,56/kg em março, representando uma queda de 3,3% em relação a fevereiro. Contudo, na comparação com o mesmo período do ano anterior, o preço apresentou valorização real de 17,9%, considerando o ajuste pelo IGP-DI de março de 2025.
Segundo agentes consultados pelo Cepea, “a oferta de animais superou a demanda de frigoríficos por novos lotes”. Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o Centro de Pesquisas observou baixa liquidez das vendas da proteína.
A carcaça especial suína comercializada no atacado da Grande SP registrou desvalorização mensal de 4,8%, com o quilo cotado a R$ 12,60 em março. Porém, na comparação anual, o preço atual supera em expressivos 25,5%, considerando valores reais ajustados pelo IPCA de fevereiro de 2025.