Enquanto preços das proteínas bovina e de frango subiram, a suína recuou diante de menor liquidez interna
Os preços da carne suína registraram leve queda na primeira quinzena de outubro, fato que tem elevado a competitividade da proteína em relação às principais concorrentes nesta parcial do mês. É o que aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea),
No atacado da Grande São Paulo, o quilo da carcaça especial suína esteve comercializado a R$ 12,98, em média, nos primeiros 15 dias do mês, baixa de 0,6% na comparação com o mês anterior. “A pressão vem da menor liquidez interna da carne, observada entre o final de setembro e a primeira semana de outubro”, explicam os pesquisadores do Cepea.
Enquanto isso, ao contrário da carne suína, o Centro de Estudos afirma que os preços das proteínas bovina e de frango se valorizaram no período, com destaque para a carne de boi, reforçando, assim, a competitividade da suína
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.