Apesar da maior procura pela carne de frango, valorização em uma semana foi de apenas 5 centavos por quilo, diz Cepea
Após um início de mês com os “preços congelados”, a comercialização da carne de frango reagiu. Com base em valores praticados na grande São Paulo, em média, o quilo do frango congelado saiu de R$ 7,06, na sexta-feira passada, para R$ 7,11, nesta quinta-feira, 8. No mês a valorização da proteína avícola é de 1,28%.
De acordo com Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a melhora nas cotações parte do aquecimento na demanda, além da tradicional elevação no poder de compra neste período de recebimento de salários. Contribuem também para esta elevação o fim das férias escolares e o Dia dos Pais no próximo domingo, o que amplia a procura pela proteína.
Quanto às exportações, o Cepea destaca que os embarques brasileiros de carne de frango, considerando-se os produtos in natura e industrializados, somaram 463,6 mil toneladas em julho. O volume é 6,4% superior ao de junho e 7,3% acima do de julho/23, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Trata-se do segundo melhor desempenho deste ano, analisa o Centro de Estudos.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.