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A Passiflora quadrangularis pode pesar até quatro quilos. Sua casca é lisa, de cor verde-amarelada quando madura. Na Amazônia, é conhecida como maracujá-açu, maracujá-gigante ou maracujá-de-quilo.
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Apesar de grande, o maracujá-melão é muito delicado. A casca é suscetível a danos por impacto, o que dificulta o manuseio e o transporte para mercados distantes.
Diferente do maracujá azedo comum, tem sabor adocicado e acidez equilibrada. Notas de melão, abacaxi e outras frutas tropicais criam uma combinação refrescante e surpreendente.
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Sua sensibilidade limita a comercialização. A fruta é encontrada, principalmente, em mercados locais e feiras regionais, sendo ocasionalmente vendida em lojas especializadas em frutas raras.
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Por sua singularidade, o maracujá-melão atrai turistas. Regiões produtoras recebem visitantes curiosos, oferecendo experiências gastronômicas autênticas e degustações diretamente na plantação.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão