Tudo o que você precisa saber para plantar caqui

O caqui tem sua origem na Ásia, mas se adaptou ao clima temperado e tropical do Brasil.

AdobeStock

Uma delícia do Oriente

Originário da China, o caqui é uma fruta doce e saborosa que tem conquistado os brasileiros. Chegou ao Brasil durante a imigração japonesa e se adaptou bem ao nosso clima.

AdobeStock

Variedades de formas e cores

Luiz Carlos Bordin/Embrapa

O caqui varia de 6 a 10 cm de diâmetro, com casca fina e lisa em cores como amarelo, vermelho e laranja. Sua forma pode ser arredondada, achatada ou oval.

AdobeStock

Rico em vitaminas e minerais, o caqui fortalece o sistema imunológico e auxilia na saúde cardiovascular. Seu sabor é doce, com um equilíbrio entre doçura e acidez.

Benefícios para a saúde

Principais variedades no Brasil

Rama-forte, Chocolate, Fuyu e Taubaté são as principais variedades cultivadas no Brasil, cada uma com características únicas de sabor e textura.

AdobeStock

Escolha um local com boa exposição solar e solo fértil.  Plante no inverno ou verão, garantindo que o solo esteja sempre úmido.

Cultivo do caqui

IAT/Paraná/Reprodução

Frutos após três anos

Com os cuidados certos, o caquizeiro começa a dar frutos após três anos do plantio, garantindo uma colheita rica e saborosa.

AdobeStock