A iniciativa oferece ao público uma imersão completa no universo do café, com visitas guiadas, degustações, caminhadas entre cafezais e encontros com produtores. Mais de 60 empreendimentos turísticos paulistas estão conectados ao setor e fazem parte das rotas.
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Rovena Rosa/Agência Brasil
"São Paulo é um estado que se desenvolveu às margens dos trilhos dos trens, que chegaram ao interior para levar o café para o Porto de Santos", lembrou o governador Tarcísio de Freitas durante o lançamento do projeto.
O projeto vai além do turismo do café, desenvolvendo toda a cadeia econômica num raio de 50km. "O café é mais do que uma bebida, é um destino", afirmou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens.
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A região inclui cidades como Serra Negra e Campinas, combinando turismo rural com tradição cafeeira. Pequenas propriedades familiares como o Sítio Flor da Lua e a Fazenda Atalaia abrem suas portas para visitas guiadas e degustações.
Sitio Flor da Lua/Reprodução
Situada no nordeste do estado, a região inclui Franca e Pedregulho, reconhecida pelo cultivo de café arábica em altitudes elevadas. Destaca-se pela modernização dos processos sem abrir mão da tradição. Visite o Café Labareda e a Fazenda Cachoeira.
Cafe Labareda/Reprodução