Izaque Pinheiro/Embrapa
Uma fruta típica da Amazônia, com casca resistente, polpa cremosa e sabor marcante. Usada em sucos, doces e cosméticos. Mas a cultura ainda precisa de avanços no melhoramento genético.
Ronaldo Rosa/Embrapa
Vinicius Braga/Embrapa
O estudo, liderado pela Embrapa em parceria com Unesp e UFPA, revela semelhanças com o cacau e pode ajudar a criar variedades mais resistentes a doenças e mais produtivas.
Ronaldo Rosa/Embrapa
– Otimização da pesquisa: Identificação rápida de características desejadas nas plantas. – Menos acidez: Seleção de plantas com menor acidez na polpa. – Uso industrial: Melhoria na produção de manteiga e chocolates de cupuaçu.
O estudo revelou genes no cupuaçu que podem ajudar a combater a vassoura de bruxa, doença que afeta o cacau. Isso abre portas para tornar ambas as frutas mais resistentes a doenças.
Felipe Rosa/Embrapa
Com o intercâmbio genético, podemos melhorar o cacau e explorar novas possibilidades comerciais. Vamos torcer para que esses avanços tragam grandes benefícios para o agronegócio!
Izaque Pinheiro/Embrapa