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É um alimento típico da região amazônica, muito consumido pelos povos indígenas. Seu nome vem do tupi e significa “cacau grande”. A árvore do cupuaçu, portanto, é da mesma família do cacau. Veja os benefícios para a saúde humana.
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O cupuaçu é rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de conter nutrientes e minerais como potássio, magnésio e cálcio. Essa combinação o torna um grande aliado da imunidade.
As propriedades antioxidantes das vitaminas C e B fazem com que esta seja uma fruta muito eficiente no combate aos radicais livres, o que inibe o envelhecimento precoce e o surgimento de células cancerígenas.
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O cupuaçu dá origem a um ingrediente chamado polifenóis fitonutrientes, que não existe em nenhuma outra fruta. Essa substância é ótima para o tratamento de doenças respiratórias.
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As fibras presentes no cupuaçu também aumentam o tempo de digestão dos alimentos no estômago, ajudando a controlar os níveis de glicose.
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Há várias formas de consumir o cupuaçu, como em geleias, sucos, sorvetes e iogurtes. As sementes da fruta também são aproveitadas, e ela é muito utilizada na indústria de cosméticos.
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