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A erva-de-santa-maria pode atingir até 1 metro de altura, com folhas verde-escuras ou verde-claras. O cheiro forte e característico é um indicativo de suas propriedades medicinais. Seu nome científico é Chenopodium ambrosioides
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O mastruz tem ação anti-inflamatória que pode ajudar em artrite e reumatismo. Como chá ou cataplasma, reduz dores. No sistema digestivo, use com cautela: pode irritar o estômago.
O mastruz possui ação anti-inflamatória que pode ajudar em condições como artrite e reumatismo. Usado como chá ou cataplasma, pode auxiliar na redução de dores e inchaços. No sistema digestivo, deve ser usado com cautela, pois seus óleos podem irritar a mucosa gástrica em pessoas sensíveis.
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O mastruz tem propriedades cicatrizantes que auxiliam na recuperação de feridas. Como antisséptico natural, ajuda a combater infecções e prevenir bactérias em lesões na pele.
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O mastruz pode ser tóxico em doses moderadas, causando problemas hepáticos, renais e neurológicos. Contraindicado para crianças, gestantes e lactantes. Dilua o óleo antes do uso.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão