O araticum é uma potente fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, potássio e cálcio. Seus antioxidantes combatem o envelhecimento precoce e previnem doenças crônicas.
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Os nutrientes presentes no araticum contribuem significativamente para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e manter a saúde geral em dia.
A alta concentração de vitaminas e antioxidantes no araticum promove a saúde da pele, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e mantendo a derme hidratada e revitalizada.
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Com sabor que lembra uma mistura de banana com abacaxi, o araticum é versátil na culinária: pode ser consumido in natura ou transformado em sorvetes, geleias, doces e até licores artesanais.
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O óleo extraído das sementes do araticum, rico em ácidos graxos essenciais, é utilizado em produtos cosméticos para nutrição profunda da pele e revitalização dos cabelos.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão