Araticum: o "fruto do céu"  do cerrado brasileiro

Originário do Brasil, o araticum impressiona com sua casca verde escamosa que esconde uma polpa cremosa e adocicada. Seu nome deriva do tupi e significa "fruto do céu".

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Rico em nutrientes essenciais

O araticum é uma potente fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, potássio e cálcio. Seus antioxidantes combatem o envelhecimento precoce e previnem doenças crônicas.

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Fortalecendo suas defesas naturalmente

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Os nutrientes presentes no araticum contribuem significativamente para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e manter a saúde geral em dia.

Beleza que vem  de dentro

A alta concentração de vitaminas e antioxidantes no araticum promove a saúde da pele, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e mantendo a derme hidratada e revitalizada.

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O araticum pode atingir até 8 metros de altura e, embora seja nativo do Cerrado, adapta-se bem a diferentes regiões do Brasil quando cultivado em solos arenosos e bem drenados.

Uma árvore adaptável  e resistente

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Da natureza para  sua mesa

Com sabor que lembra uma mistura de banana com abacaxi, o araticum é versátil na culinária: pode ser consumido in natura ou transformado em sorvetes, geleias, doces e até licores artesanais.

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Na medicina popular, o araticum combate problemas digestivos e funciona como vermífugo natural. Pesquisas recentes sugerem benefícios potenciais no tratamento do mal de Alzheimer.

Potencial medicinal surpreendente

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Beleza natural em cosméticos

O óleo extraído das sementes do araticum, rico em ácidos graxos essenciais, é utilizado em produtos cosméticos para nutrição profunda da pele e revitalização dos cabelos.

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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão