Melancia amarela: descubra as vantagens e como cultivar

A melancia amarela é uma opção diferenciada e saborosa. Com maior doçura, menos sementes e cor vibrante, conquista produtores e consumidores.

AdobeStock

Produção no Brasil

Em 2023, o Brasil produziu mais de 1,7 milhão de toneladas de melancia. A Bahia lidera o cultivo e somos o 4º maior produtor mundial.

AdobeStock

Benefícios para produtores

AdobeStock

Mais resistente a pragas e ocupa menos espaço na lavoura. Além disso, tem alto valor agregado e aumenta a rentabilidade da produção.

AdobeStock

Sabor mais doce, menos sementes, rica em antioxidantes e perfeita para hidratar. Opção ideal para diversificar sua alimentação.

Benefícios para consumidores

Como cultivar

Realize a análise do solo, proceda com a correção do pH, se necessário, e com a adubação apropriada. Plante na época ideal, que varia de acordo com a região. Recomenda-se um espaçamento que permita boa ventilação e exposição ao sol.

AdobeStock

Monitore a lavoura. Use controle biológico e, se necessário, defensivos químicos de forma segura. Prevenção é o segredo.

Controle de pragas e doenças

AdobeStock

Hora da colheita

Colha quando a casca estiver brilhante e a gavinha seca. Armazene a 10-15ºC para garantir sabor e qualidade.

AdobeStock

A melancia amarela se destaca em mercados e feiras. Embalagens atraentes e redes sociais ajudam a conquistar novos consumidores. Em países como o Japão, a melancia amarela é uma iguaria. Valorize a diferenciação e expanda seus horizontes comerciais.

Comercialização

AdobeStock

*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão