O que é o limão galego?

Originário da Ásia, o limão galego é uma variedade cítrica pequena e ácida que se adaptou perfeitamente ao clima tropical brasileiro.

Orlando Sampaio Passos/Embrapa

Tamanho e características

Mede de 3 a 6 centímetros, com casca verde-amarelada quando maduro. Seu sabor intensamente ácido o diferencia de outros limões

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Vitamina C em alta

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Rico em vitamina C, o limão galego fortalece o sistema imunológico, ajuda a combater infecções e promove a saúde da pele.

Aliado da digestão

Estimula a produção de enzimas digestivas, facilita a quebra de alimentos e pode reduzir problemas como azia e inchaço.

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Seus compostos bioativos combatem o estresse oxidativo, reduzindo riscos de doenças crônicas e tendo ação anti-inflamatória.

Propriedades antioxidantes

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Vantagens para produtores

Cultura com demanda constante na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. Adaptável e resistente a diferentes condições.

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Na culinária brasileira, é essencial em pratos, bebidas como caipirinha, conservas. Na indústria, produz sucos, aromas e óleos.

Diversidade de usos

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Além da cozinha

Usado em cosméticos, perfumes, medicina tradicional e aromaterapia. Um ingrediente versátil com múltiplas aplicações.

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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão