Uma das maiores e mais perigosas pragas nas plantações de cítricos, o greening, não tem cura.
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Também conhecido como Huanglongbing (HLB), o greening afeta plantas como laranjas, tangerinas e limões, reduzindo sua produtividade. Agora saiba como controlar o greening na citricultura.
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Plante em áreas com baixa ocorrência de greening e distantes de pomares sem controle adequado da praga..
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Invista em mudas com boa sanidade, genética e vigor para garantir uma produção precoce e de qualidade.
Adote práticas como adubação e irrigação para acelerar o crescimento das árvores nos primeiros cinco anos, período mais vulnerável ao greening.
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Pulverize a faixa de borda da plantação com inseticidas a cada 7 a 14 dias, dependendo do risco de psilídeos.
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Faça inspeções regulares, especialmente entre fevereiro e julho, e remova imediatamente as plantas infectadas.
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Verifique a presença de psilídeos e ajuste a frequência de pulverização com produtos aprovados pela Produção Integrada de Citros (PIC).
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