Greening na citricultura: entenda como controlar a peste

Uma das maiores e mais perigosas pragas nas plantações de cítricos, o greening, não tem cura.

AdobeStock

Também conhecido como Huanglongbing (HLB), o greening afeta plantas como laranjas, tangerinas e limões, reduzindo sua produtividade. Agora saiba como controlar o greening na citricultura.

AdobeStock

O que é greening?

AdobeStock

Plante em áreas com baixa ocorrência de greening e distantes de pomares sem controle adequado da praga..

1. Escolha um local adequado

AdobeStock

Invista em mudas com boa sanidade, genética e vigor para garantir uma produção precoce e de qualidade.

2. Plante mudas sadias

Adote práticas como adubação e irrigação para acelerar o crescimento das árvores nos primeiros cinco anos, período mais vulnerável ao greening.

AdobeStock

3. Reduza a exposição a psilídeos

Pulverize a faixa de borda da plantação com inseticidas a cada 7 a 14 dias, dependendo do risco de psilídeos.

AdobeStock

4. Cuide da faixa de borda

Faça inspeções regulares, especialmente entre fevereiro e julho, e remova imediatamente as plantas infectadas.

AdobeStock

5. Elimine plantas infectadas

Verifique a presença de psilídeos e ajuste a frequência de pulverização com produtos aprovados pela Produção Integrada de Citros (PIC).

AdobeStock

6. Monitore os psilídeos