O ginkgo biloba existe há mais de 200 milhões de anos, sobrevivendo a eventos de extinção. Originária da China, pode atingir 30 metros de altura e viver mais de mil anos.
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A planta é notavelmente resistente a pragas e doenças, reduzindo intervenções fitossanitárias. Sua adaptabilidade a diferentes solos e tolerância à poluição a tornam versátil.
O mercado de suplementos tem crescimento anual de 7,40% até 2029. A região Ásia-Pacífico lidera como fonte e grande consumidora de produtos à base de ginkgo biloba.
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Os derivados incluem extratos padronizados, cápsulas, chás e cosméticos. Esta variedade amplia as possibilidades de comercialização para produtores rurais interessados no cultivo.
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Indústria farmacêutica, setor nutracêutico e cosmética são os principais mercados. Certificações orgânicas e boas práticas agrícolas agregam valor significativo ao produto final.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão