Criados para produção de carne, têm estrutura corporal robusta e maior proporção de músculos. O Nelore se destaca pela rusticidade, resistência a parasitas e adaptação ao clima tropical brasileiro.
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Além do Nelore, destaca-se o Angus (carne macia e marmorizada), Brahman (resistente a parasitas) e cruzamentos como Brangus e Canchim, que combinam resistência ao clima com qualidade de carne.
Vantagens: menor exigência de mão de obra, maior flexibilidade. Desvantagens: ciclo mais longo para retorno financeiro, dependência do clima e variações nos preços da carne no mercado.
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Além da Holandesa, destacam-se a Jersey (leite rico em gordura), Girolando (desenvolvida no Brasil, combina produção com rusticidade), Pardo-Suíça (longevidade) e Gir Leiteiro (adaptada ao clima tropical).
Wenderson Araujo/Triliux/CNA
Base sua escolha na análise de mercado, recursos da propriedade (área, água, mão de obra), capital disponível e seu perfil como produtor. Considere que a produção leiteira exige rotina mais rigorosa.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão