Adhemar Gomes da Silva Neto/Frutas Raras
A myrciaria glazioviana é conhecida por diversos nomes, como guapirijuba e jabuticaba-amarela. Este arbusto tem porte entre 2 a 4 metros e é nativo das regiões Sudeste, Sul e Nordeste.
Adhemar Gomes da Silva Neto/Frutas Raras
AdobeStock
Encontrada principalmente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais, a cabeludinha cresce em regiões montanhosas acima de 900 metros de altitude e se adapta bem a solos litólicos.
O cultivo requer solo bem drenado e fértil. A planta aprecia umidade mas tolera diferentes condições. Pode ser cultivada em meia sombra ou pleno sol, oferecendo flexibilidade.
AdobeStock
O alto teor de vitamina C presente nos frutos atrai consumidores em busca de alimentos funcionais. Este diferencial agrega valor nutricional significativo aos produtos derivados.
AdobeStock
Como espécie nativa, atrai fauna local e serve de alimento para pássaros e insetos. Contribui para a biodiversidade e é excelente para recuperação de áreas degradadas naturalmente.
AdobeStock
*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão