O Brasil é líder na produção de aves, com 14,9 milhões de toneladas de frango em 2023. A produção de peru, incluindo o chester, soma mais de 170 mil toneladas, com 60% voltadas para o mercado interno, especialmente nas festas.
AdobeStock
AdobeStock
O peru é a maior ave, com carne magra e rica em proteínas. Ideal para quem busca sabor sofisticado e saúde. O preparo leva de 3 a 5 horas.
AdobeStock
O chester, fruto de melhoramento genético, tem carne macia e suculenta, e é mais rápido de preparar (2 a 3 horas). Com menos gordura que o frango é ótimo para quem busca uma refeição equilibrada.
Ao considerar fatores como custo de produção, sazonalidade e público-alvo, o produtor pode planejar melhor suas estratégias, garantindo maior competitividade e rentabilidade no setor avícola.
AdobeStock
*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão