Cogumelos: conheça os principais tipos e cuidados no cultivo

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Consumo de cogumelos

Segundo a Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos, o consumo por pessoa por ano no Brasil é de aproximadamente 160 gramas, considerado baixo frente aos italianos, franceses e alemães, que ultrapassam os dois quilos, e muito inferior aos chineses, que comem até oito quilos.

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Todo cogumelo é comestível?

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Os cogumelos chegaram a ser classificados como plantas por um período, mas depois se descobriu que na verdade eles são fungos. No entanto, nem todo fungo é um cogumelo e nem todo cogumelo pode ser consumido.

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– Shiitake – Cogumelo ostra – Champignon – Portobello – Cogumelo do sol

Tipos de cogumelos mais cultivados

Etapas de cultivo dos cogumelos

- Escolha do local e preparo do   ambiente - Preparo do substrato - Inoculação do substrato - Incubação e frutificação - Colheita e pós-colheita

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- Sacos plásticos: cultivo em sacos    com substrato e inoculados com    micélio. -- Bandejas: para grandes produções,     facilitando a manipulação e a    colheita. -  Troncos: técnica tradicional, os   troncos são inoculados e dispostos   em ambientes úmidos e sombreados.

Técnicas de cultivo de cogumelos

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Principais pragas e doenças

Os cogumelos podem ser afetados por fungos parasitas, bactérias, insetos e até ácaros. O monitoramento e controle pode ser feito com produtos defensivos químicos ou biológicos, além de armadilhas de captura.

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