AdobeStock
A cebola gigante é uma variedade diferenciada, conhecida por seu tamanho fora do comum e por suas características peculiares e pode chegar a pesar mais de 1 kg por unidade.
AdobeStock
AdobeStock
Existem diferentes variedades de cebolas gigantes. Entre as mais populares, destacam-se a Cebola Granex, é a Kelsae, conhecida mundialmente por atingir tamanhos impressionantes.
AdobeStock
A cebola gigante mantém um sabor suave e uma textura agradável. É menos picante do que as cebolas comuns e a sua textura também é mais crocante e firme.
O tamanho avantajado é resultado de melhoramento genético e técnicas de manejo, como irrigação controlada e adubação balanceada.
AdobeStock
– Escolha de sementes com maior predisposição para o crescimento exagerado. – Planejamento detalhado do plantio (preparo do solo, clima ideal e correta adubação). – Solo rico em nutrientes e bem drenado..
AdobeStock
As regiões com climas temperados ou subtropicais são ideais. No Brasil, Sul e Sudeste são as regiões que oferecem as melhores condições.
AdobeStock
O espaçamento adequado e a irrigação controlada são cruciais para o sucesso do cultivo da cebola gigante.
AdobeStock