Caprinos têm barba nos machos, chifres curvados para trás e cauda curta voltada para cima. Já os ovinos não possuem barba, podem ter chifres em espiral e apresentam cauda longa e pendente.
AdobeStock
AdobeStock
Caprinos são independentes, curiosos e exploradores, aventurando-se em busca de alimentos variados. Ovinos são mais gregários, preferem permanecer em rebanhos coesos e seguem um líder.
Cabras praticam o ramoneio, alimentando-se de folhas de árvores e arbustos, além de gramíneas. Ovelhas preferem pastagens rasteiras e são excelentes pastejadoras de forragens de baixa estatura.
AdobeStock
Ambas espécies necessitam de programas de vacinação e vermifugação, mas com especificidades. Vacinas contra clostridioses e raiva são essenciais para ambos, com adaptações para cada espécie
AdobeStock
Ovinos são valorizados pela carne de cordeiro macia e saborosa, lã de qualidade variada conforme a raça, e leite usado na produção de queijos especiais em algumas regiões.
AdobeStock
*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão