Calcário agrícola: vantagens, tipos e como usar

A calagem (uso de calcário agrícola na plantação) pode aumentar a produtividade do plantio e ainda fornecer mais nutrientes à colheita.

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O calcário agrícola é uma rocha sedimentar usada para corrigir a acidez do solo e aumentar a produtividade das lavouras.

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O que é o calcário agrícola?

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Existem 4 tipos principais: calcítico, magnesiano, dolomítico e filler. Cada um tem características diferentes para atender necessidades específicas do solo.

Tipos de calcário  agrícola

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O calcário diminui a acidez do solo, proporcionando nutrientes essenciais, como cálcio e magnésio, que favorecem o crescimento das plantas.

Como o calcário age no solo?

A calagem aumenta a produtividade, estimula o crescimento radicular, melhora a resistência das plantas, e age como fertilizante natural.

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Benefícios da calagem

A calagem também elimina elementos tóxicos como o alumínio e aumenta a eficácia dos adubos, além de ser uma opção de baixo custo para os produtores.

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Vantagens para a agricultura

A aplicação deve ser feita cerca de 3 meses antes do plantio, podendo ser incorporada ao solo ou superficial, dependendo do objetivo do agricultor.

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Como aplicar o calcário?

A análise do solo é fundamental para escolher o tipo de calcário ideal e garantir um manejo eficaz, otimizando o uso da substância e os resultados.

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Planejamento é essencial

*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão