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Situada na região montanhosa de Boquete, no Panamá, a 1.200 metros acima do nível do mar, a área se beneficia de um clima ameno e úmido. Além da temperatura moderada, a precipitação constante, a altitude elevada e um solo rico contribuem para o cultivo do café.
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É uma variedade rara, conhecida por seu sabor extraordinário. Com aroma floral distinto, acidez cítrica vibrante e um corpo delicado, o Geisha oferece uma experiência única de café refinado, chegando a custar US$10.000 o quilo em 2023.
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Começa com a colheita das cerejas mais maduras, selecionadas a dedo. As cerejas são processadas por métodos úmidos ou secos. Os cafés lavados são frequentemente descritos como 'mais limpos'. Os cafés processados a seco (naturais) tendem a ser mais encorpados.
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Por ser uma produção pequena, o cultivo, a seleção, o processamento e a torra dos cafés são feitos muitas vezes por fazendas familiares que utilizam métodos tradicionais. Os grãos Geisha são processados através de um processo natural seco ao sol, em canteiros elevados.