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Segundo a Embrapa, o bambu pode ser colhido por mais de 30 anos sem o replantio. Esta característica o torna uma cultura de baixo impacto ambiental e altamente sustentável para o planeta.
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O bambu absorve até 17 toneladas de carbono por hectare ao ano. Contribui significativamente para a mitigação das mudanças climáticas e a melhoria da qualidade do solo das propriedades.
Algumas variedades podem ser usadas como forragem, especialmente nos períodos de escassez. O bambu possui um valor nutricional considerável, complementando a dieta animal da propriedade.
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Pode ser usado para a lenha e o carvão vegetal. Contribui para a autossuficiência energética da propriedade e se alinha com as tendências globais da sustentabilidade ambiental mundial.
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O cultivo deve incluir estratégias de contenção. Sem o manejo adequado, pode causar perda da biodiversidade e degradação dos habitats pela sua expansão agressiva no ambiente.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão