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Rico em vitaminas A, B e C, o buriti é um fruto que também fornece cálcio, ferro e ácidos graxos essenciais. Com propriedades antienvelhecimento, os povos tradicionais o utilizam como cicatrizante, energético natural e vermífugo, sendo uma verdadeira joia nutritiva brasileira.
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Envolvida por uma folha em formato de cálice, a físalis contém vitaminas A, B, C e K. Usada como calmante natural, diurético e antioxidante, combate problemas de pressão arterial, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde óssea dos consumidores.
Com baixo teor calórico e polpa gelatinosa, a pitaia é rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco. Possui ação antioxidante, combate inflamações e suas fibras solúveis ajudam a manter a saciedade, podendo ser usada como um laxante leve.
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Fruta típica do Cerrado, o pequi é rico em vitaminas A e E, além de ácidos graxos essenciais. Com poderosas propriedades antioxidantes, ajuda na saúde da pele, combate o envelhecimento precoce, fortalece o sistema imunológico e atua como anti-inflamatório natural.
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Nativa da Amazônia e regiões de Mata Atlântica, o jenipapo tem polpa suculenta rica em ferro, fósforo, cálcio e vitamina C. Tradicionalmente utilizado no combate à anemia, melhora a circulação sanguínea e serve como tônico digestivo.
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Fruta muito azeda típica da Amazônia, o cambuci tem polpa carnosa rica em vitaminas A, B e C, além de ferro e antioxidantes. Utilizada para combater o colesterol alto e fortalecer o sistema imunológico, geralmente é consumida em sucos, geleias e doces.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão