Edna Maria Cosme Santos/Embrapa
O algodão colorido é uma variedade que já nasce com coloração natural, dispensando tingimento. É produzido principalmente no Nordeste brasileiro.
Edna Maria Cosme Santos/Embrapa
Claudio Bezerra Melo/Embrapa
O algodão colorido é uma nova aposta para agricultores de São Paulo, especialmente no noroeste do estado. Diogo Lemos, agricultor e engenheiro agrônomo, é um dos investidores nesse nicho.
diogo Lemos/Arquivo Pessoal
Há cerca de cinco anos, ele ingressou em um projeto em Riolândia para cultivar algodão marrom, conhecido pelo alto valor agregado, que chega a ser o dobro do algodão branco.
Esse tipo de algodão é altamente sustentável, economizando entre 70% e 80% de água e dispensando o uso de produtos químicos para tingimento. Por sua cor marrom, pode ser combinado com fibras brancas, criando várias tonalidades.
Edna Maria Cosme Santos/Embrapa
A demanda é um pouco restrita, pois é um produto mais caro e com baixa oferta. Ainda são poucas as empresas dispostas a investir, e o consumidor interessado em produtos diferenciados também é mais específico.
Sérgio Cobel da Silva/Embrapa