AdobeStock
No Brasil, a produção dessa fruta ainda tem pouca escala. Em São Paulo e no Espírito Santo é possível encontrar alguns pomares, mas ainda não há uma produção considerável. Entrevistamos o pesquisador da Embrapa, José Urano de Carvalho para saber mais.
José Urano de Carvalho/Arquivo Pessoal
Urano relata que as árvores que têm na Embrapa, em Belém (PA), têm de 6 a 7 anos e produzem de 5 a 8 quilos por temporada. No auge, podem chegar a 150 quilos.
José Urano de Carvalho/Arquivo Pessoal
O pesquisador lembra que o achachairu é uma fruta sazonal. Começa a produção em outubro, indo até fevereiro, na região Amazônica. Na Bolívia, o tempo de colheita começa em novembro e também vai até fevereiro.
ADobeStock
“Eu acho que é uma fruta que tem futuro aqui no Brasil. [...] E à medida que ela for se popularizando e for aumentando a área do cultivo, a tendência do preço dela é baixar. Eu acredito que no futuro o quilo do achachairu [vai ficar] na faixa de R$10 a R$15”, diz Urano.
AdobeStock