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A relação da saúde animal com a sustentabilidade ambiental

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Estratégias para a saúde do animal e sustentabilidade

Estratégias envolvendo tecnologia e investimentos financeiros podem ser capazes de alinhar os objetivos de produtores aos critérios da abordagem Environmental, social and corporate governance (ESG)

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A saúde do animal

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De acordo o professor Adroaldo José Zanella, o Brasil tem potencial para desenvolver as cinco liberdades necessárias para fornecer o bem-estar adequado à produção animal,. Confira a seguir:

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– Animais livres de fome e sede – Animais livres de desconforto,    com abrigo certo – Animais livres de dores e lesões; – Animais com seus    comportamentos naturais    garantidos; – Animais livres de estresse e medo.

Liberdades

O impacto ambiental do consumo de proteína animal

Uma dieta à base de proteína animal pode ser prejudicial ao meio ambiente se não for realizada de forma responsável.

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Grandes criações podem prejudicar o meio ambiente por meio de alguns fatores, como: a emissão de gases de efeito estufa, como metano e óxido nitroso; o uso incorreto da água; utilização indevida da terra e gestão incorreta de resíduos.

Impactos ambientais pecuários

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Critérios ESG

O ESG visa integrar o lado social, de governança e sustentável das empresas. Alinhar a produção animal a esses critérios possibilita entender os impactos positivos e negativos que a prática gera ao meio ambiente e assim desenvolver ações que visem diminuir os impactos negativos e potencializar os positivos.

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