As plantas e ervas medicinais oferecem muitos benefícios à saúde, mas podem causar efeitos indesejados se consumidas de maneira incorreta. Confira as melhores opções e dicas de consumo seguro.
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Muito consumido em forma de chá, o boldo alivia desconfortos digestivos e trata problemas no fígado e estômago. Deve ser evitado por grávidas, lactantes, crianças, pessoas com problemas renais e usuários de anticoagulantes.
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Indicada para tratar queimaduras, acne e outras lesões de pele, a babosa é usada topicamente, aplicando-se o sumo fresco diretamente no local afetado. Gestantes, lactantes e crianças também devem evitar o uso interno.
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Consumida em forma de chá, a espinheira-santa é eficaz na prevenção de úlceras e no tratamento de problemas gastrointestinais. Seu uso não é recomendado para gestantes nos primeiros três meses e crianças menores de três anos.
Consumida como chá ou inalada, a camomila é calmante, anti-inflamatória e antioxidante. No entanto, o consumo excessivo pode causar náusea, vômito e sonolência indesejada
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Consumida em infusão, a erva-cidreira melhora o sono, alivia sintomas de estresse, menstruação dolorosa e dores de cabeça. Pessoas com gordura no fígado ou pressão baixa devem evitar seu consumo.
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Segundo as diretrizes da Anvisa, plantas medicinais devem ser cultivadas em ambientes protegidos contra contaminações. O uso deve ser moderado, evitando substâncias proibidas, como ervas emagrecedoras.
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