Tudo sobre AgroSP
Safra de grãos 2024/25 do Estado de São Paulo deve ser 22% menor, estima Faesp
A soja apresenta queda expressiva na produção, com quebra de 25,6% em comparação à safra anterior

Broadcast Agro
29/08/2024 - 11:40

São Paulo, 29 – A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) diz que estimativas para a produção paulista de grãos na safra 2023/24 mostram novo recuo nas projeções. “A produção anteriormente estimada em 8,99 milhões de toneladas agora é avaliada em 8,92 milhões de toneladas, 22,2%, ou 2,54 milhões de toneladas, menor que a anterior”, disse em nota.
“De modo geral, todas as lavouras de grãos no Estado sofreram quebra de produção nesta safra, exceto arroz, feijão 1ª safra, sorgo e triticale. Destaque para a soja, que teve queda expressiva na produção”, afirmou. A previsão é de que sejam colhidas 3,65 milhões de toneladas da oleaginosa, quebra de 25,6% em comparação com a safra anterior.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Tudo sobre AgroSP
1
Plantio comercial da macaúba é incentivado em São Paulo
2
Produtores cobram medidas para conter ataques de javalis em SP
3
Nanotecnologia e redução de perdas de nitrogênio prometem maior qualidade ao solo
4
CONTEÚDO PATROCINADO
Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais
5
Abelhas produzindo carne: projeto em SP mostra como é possível
6
Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Tudo sobre AgroSP
Embrapa quer padronizar análises de condições de pastagens
Mais de 70 especialistas estudam critérios que definam o que são pastagens degradadas nas diferentes regiões brasileiras

Tudo sobre AgroSP
Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação
Cadeia produtiva acredita que atendimento às normas internacionais pode alavancar participação no mercado

Tudo sobre AgroSP
Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas
Novos ingredientes, manejos e formas de produzir fazem o diferencial dos queijos artesanais de SP

Tudo sobre AgroSP
SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros
Projeto da Louis Dreyfus Company é inédito no Brasil e será instalado em Bebedouro
Tudo sobre AgroSP
São Paulo investiga vírus letal em peixes e desenvolve vacina
Pesquisadores se dedicam a entender e combater o ISKNV, que vem preocupando criadores
Tudo sobre AgroSP
Abelhas produzindo carne: projeto em SP mostra como é possível
Botânico começou um negócio focado em mel, mas descobriu que seria mais produtivo em associação com a piscicultura e a pecuária bovina
CONTEÚDO PATROCINADO
Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais
Aumentar a renda das propriedades e fixar a população no campo são objetivos dos mais de 400 títulos disponibilizados gratuitamente pela instituição
Tudo sobre AgroSP
SP: empresas de máquinas agrícolas aumentam investimentos
Consórcios, ampliações, atenção a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) movimentam o mercado