Safra de grãos 2024/25 do Estado de São Paulo deve ser 22% menor, estima Faesp | Agro Estadão Safra de grãos 2024/25 do Estado de São Paulo deve ser 22% menor, estima Faesp | Agro Estadão
PUBLICIDADE
Oferecimento:

Tudo sobre AgroSP

Safra de grãos 2024/25 do Estado de São Paulo deve ser 22% menor, estima Faesp

A soja apresenta queda expressiva na produção, com quebra de 25,6% em comparação à safra anterior

Nome Colunistas

Broadcast Agro

29/08/2024 - 11:40

Foto: Adobe Stock
Foto: Adobe Stock

São Paulo, 29 – A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) diz que estimativas para a produção paulista de grãos na safra 2023/24 mostram novo recuo nas projeções. “A produção anteriormente estimada em 8,99 milhões de toneladas agora é avaliada em 8,92 milhões de toneladas, 22,2%, ou 2,54 milhões de toneladas, menor que a anterior”, disse em nota.

“De modo geral, todas as lavouras de grãos no Estado sofreram quebra de produção nesta safra, exceto arroz, feijão 1ª safra, sorgo e triticale. Destaque para a soja, que teve queda expressiva na produção”, afirmou. A previsão é de que sejam colhidas 3,65 milhões de toneladas da oleaginosa, quebra de 25,6% em comparação com a safra anterior.

Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Embrapa quer padronizar análises de condições de pastagens 

Tudo sobre AgroSP

Embrapa quer padronizar análises de condições de pastagens 

Mais de 70 especialistas estudam critérios que definam o que são pastagens degradadas nas diferentes regiões brasileiras

Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação 

Tudo sobre AgroSP

Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação 

Cadeia produtiva acredita que atendimento às normas internacionais pode alavancar participação no mercado

Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas

Tudo sobre AgroSP

Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas

Novos ingredientes, manejos e formas de produzir fazem o diferencial dos queijos artesanais de SP

SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros

Tudo sobre AgroSP

SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros

Projeto da Louis Dreyfus Company é inédito no Brasil e será instalado em Bebedouro

PUBLICIDADE

Tudo sobre AgroSP

São Paulo investiga vírus letal em peixes e desenvolve vacina

Pesquisadores se dedicam a entender e combater o ISKNV, que vem preocupando criadores

Tudo sobre AgroSP

Abelhas produzindo carne: projeto em SP mostra como é possível

Botânico começou um negócio focado em mel, mas descobriu que seria mais produtivo em associação com a piscicultura e a pecuária bovina

CONTEÚDO PATROCINADO

Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais

Aumentar a renda das propriedades e fixar a população no campo são objetivos dos mais de 400 títulos disponibilizados gratuitamente pela instituição

Tudo sobre AgroSP

SP: empresas de máquinas agrícolas aumentam investimentos

Consórcios, ampliações, atenção a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) movimentam o mercado

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.