Tudo sobre AgroSP
Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF
Este é o segundo frigorífico de jacarés do Brasil a contar com o Serviço de Inspeção Federal (SIF)

Broadcast Agro
19/12/2024 - 12:32

“O veterinário do Ministério responsável pela inspeção da carne e carcaça é Luís Felipe Lopes Conceição. Ele passou por treinamento no frigorífico Caimasul, em Corumbá (MS), inaugurado em 2017”, disse o Ministério na nota. “Em Porto Feliz, Luís Felipe conta que faz a inspeção ante mortem, que é o exame visual geral dos animais, observando seu comportamento e separando aqueles que, por questões sanitárias, precisem de algum exame individual mais detalhado. Nessa etapa, segundo ele, é feita a avaliação documental e do estado clínico geral dos animais.”
Ainda segundo a pasta, o veterinário do Mapa acompanha também o processo de abate e faz a inspeção chamada de post mortem, que consiste na visualização, palpação e cortes, se necessário. Ele segue critérios de julgamento e destinação previstos no Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA). Este documento determina algumas práticas relacionadas à gestão de segurança e de qualidade no setor de produtos de origem animal.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Tudo sobre AgroSP
1
Plantio comercial da macaúba é incentivado em São Paulo
2
SP inclui café em programa de compras da agricultura familiar
3
ICMS: Governo de SP prorroga incentivo fiscal para laranja e amendoim
4
Produtores cobram medidas para conter ataques de javalis em SP
5
Nanotecnologia e redução de perdas de nitrogênio prometem maior qualidade ao solo
6
CONTEÚDO PATROCINADO
Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Tudo sobre AgroSP
Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação
Cadeia produtiva acredita que atendimento às normas internacionais pode alavancar participação no mercado

Tudo sobre AgroSP
Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas
Novos ingredientes, manejos e formas de produzir fazem o diferencial dos queijos artesanais de SP

Tudo sobre AgroSP
SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros
Projeto da Louis Dreyfus Company é inédito no Brasil e será instalado em Bebedouro

Tudo sobre AgroSP
São Paulo investiga vírus letal em peixes e desenvolve vacina
Pesquisadores se dedicam a entender e combater o ISKNV, que vem preocupando criadores
Tudo sobre AgroSP
Abelhas produzindo carne: projeto em SP mostra como é possível
Botânico começou um negócio focado em mel, mas descobriu que seria mais produtivo em associação com a piscicultura e a pecuária bovina
CONTEÚDO PATROCINADO
Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais
Aumentar a renda das propriedades e fixar a população no campo são objetivos dos mais de 400 títulos disponibilizados gratuitamente pela instituição
Tudo sobre AgroSP
SP: empresas de máquinas agrícolas aumentam investimentos
Consórcios, ampliações, atenção a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) movimentam o mercado
Tudo sobre AgroSP
Pesquisa busca viabilizar criação comercial de camarões no interior de SP
Zootecnista do Instituto de Pesca reproduz condições da água do mar em empresa de Jaguariúna que visa mercado de iscas vivas