Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF | Agro Estadão Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF | Agro Estadão
PUBLICIDADE
Oferecimento:

Tudo sobre AgroSP

Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF

Este é o segundo frigorífico de jacarés do Brasil a contar com o Serviço de Inspeção Federal (SIF)

Nome Colunistas

Broadcast Agro

19/12/2024 - 12:32

Foto: Mapa/Divulgação
Foto: Mapa/Divulgação
O frigorífico Selvatti, de Porto Feliz (SP), de carne de jacaré, passou a ser inspecionado em novembro pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Com isso, destaca a pasta, em nota, o Estado de São Paulo conta com um criatório e um abatedouro de jacarés-de-papo-amarelo. O frigorífico era inspecionado pelo serviço estadual e a comercialização era restrita ao Estado de São Paulo. É o segundo frigorífico de jacarés do Brasil a contar com SIF.

“O veterinário do Ministério responsável pela inspeção da carne e carcaça é Luís Felipe Lopes Conceição. Ele passou por treinamento no frigorífico Caimasul, em Corumbá (MS), inaugurado em 2017”, disse o Ministério na nota. “Em Porto Feliz, Luís Felipe conta que faz a inspeção ante mortem, que é o exame visual geral dos animais, observando seu comportamento e separando aqueles que, por questões sanitárias, precisem de algum exame individual mais detalhado. Nessa etapa, segundo ele, é feita a avaliação documental e do estado clínico geral dos animais.”

Ainda segundo a pasta, o veterinário do Mapa acompanha também o processo de abate e faz a inspeção chamada de post mortem, que consiste na visualização, palpação e cortes, se necessário. Ele segue critérios de julgamento e destinação previstos no Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA). Este documento determina algumas práticas relacionadas à gestão de segurança e de qualidade no setor de produtos de origem animal.

Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação 

Tudo sobre AgroSP

Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação 

Cadeia produtiva acredita que atendimento às normas internacionais pode alavancar participação no mercado

Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas

Tudo sobre AgroSP

Caminho do Queijo Artesanal Paulista inclui produtos maturados em cavernas

Novos ingredientes, manejos e formas de produzir fazem o diferencial dos queijos artesanais de SP

SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros

Tudo sobre AgroSP

SP terá maior planta do mundo a produzir biogás a partir de efluente de citros

Projeto da Louis Dreyfus Company é inédito no Brasil e será instalado em Bebedouro

São Paulo investiga vírus letal em peixes e desenvolve vacina

Tudo sobre AgroSP

São Paulo investiga vírus letal em peixes e desenvolve vacina

Pesquisadores se dedicam a entender e combater o ISKNV, que vem preocupando criadores

PUBLICIDADE

Tudo sobre AgroSP

Abelhas produzindo carne: projeto em SP mostra como é possível

Botânico começou um negócio focado em mel, mas descobriu que seria mais produtivo em associação com a piscicultura e a pecuária bovina

CONTEÚDO PATROCINADO

Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais

Aumentar a renda das propriedades e fixar a população no campo são objetivos dos mais de 400 títulos disponibilizados gratuitamente pela instituição

Tudo sobre AgroSP

SP: empresas de máquinas agrícolas aumentam investimentos

Consórcios, ampliações, atenção a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) movimentam o mercado

Tudo sobre AgroSP

Pesquisa busca viabilizar criação comercial de camarões no interior de SP

Zootecnista do Instituto de Pesca reproduz condições da água do mar em empresa de Jaguariúna que visa mercado de iscas vivas

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.