Sustentabilidade
Fávaro apresenta programas de sustentabilidade ao presidente da COP30
O planejamento apresentado envolve pesquisa, ciência, inovação, ações em agricultura e sistemas, experiências imersivas e vitrine tecnológica

Broadcast Agro
29/01/2025 - 07:30

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, apresentou ao presidente da 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), embaixador André Aranha Corrêa do Lago, os projetos e iniciativas de agropecuária sustentável da pasta. O encontro ocorreu na sede do ministério.
Em nota, a pasta informou que Fávaro tratou sobre a participação do agronegócio brasileiro na COP30, que ocorre em novembro em Belém.
De acordo com o próprio ministro, o planejamento apresentado envolve pesquisa, ciência, inovação, ações em agricultura e sistemas, experiências imersivas e vitrine tecnológica.
“Estamos trabalhando com dedicação para o desenvolvimento de um espaço nosso na cidade da COP30, que vai reunir líderes mundiais, cientistas, empresas e organizações da sociedade civil em busca de soluções para a redução de emissões de gases de efeito estufa, proteção do ecossistemas e redução dos impactos das mudanças climáticas”, disse Fávaro nas redes sociais. “Queremos mostrar ao mundo o potencial do agro brasileiro, que é referência em boas práticas e produtos de alta qualidade. Nosso objetivo é integrar a agropecuária brasileira de forma significativa ao evento”, afirmou o ministro.
Entre as iniciativas apresentadas, Fávaro citou o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas (PNCPD), o Plano Nacional de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos e estratégias da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Sustentabilidade
1
Fruto do açaí: benefícios e como cultivar
2
Pequi: saiba mais sobre o tesouro dourado do cerrado
3
Quais os principais tipos de adubos orgânicos?
4
Etanol de primeira e segunda geração: quais as diferenças?
5
Quer deixar sua plantação saudável? Conheça o adubo ureia
6
Muito além da chifrada! Confira o que é feito com o chifre do boi

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Sustentabilidade
Aprosoja diz que só cumprirá lei antidesmatamento com pagamento de prêmio sobre o grão
Entidade representativa do setor orienta que produtores não aceitem regras da EUDR; Abiove alerta para incertezas no comércio

Sustentabilidade
O papel do CO2 Biogênico na agricultura sustentável
A biomassa agrícola é uma importante fonte de CO2 biogênico, que pode ser utilizada para gerar energia renovável e fechar o ciclo do carbono na agricultura

Sustentabilidade
Governo Federal divulga certificadoras e programas aptos a comprovar boas práticas agrícolas
Produtor que tiver um dos certificados poderá pedir desconto de 0,5% na taxa de juros em crédito de custeio do Plano Safra

Sustentabilidade
Edital de Programa de Irrigação e combate à estiagem no RS já está aberto
Iniciativa oferece subvenção de até R$ 100 mil por produtor e tem objetivo de expandir a área de irrigação no estado
Sustentabilidade
Beterraba: versatilidade, sabor e saúde em um só alimento
Beterraba ajuda sua saúde, é versátil na culinária e ainda impulsiona a produção agrícola de forma sustentável
Sustentabilidade
Espírito Santo avança em programa sustentável para pimenta-do-reino
Iniciativa quer fortalecer produção capixaba, inspirada no modelo de sucesso da cafeicultura
Sustentabilidade
E-metanol: o que é e como ele pode transformar sua produção
Produzido a partir de fontes renováveis, o e-metanol combina hidrogênio verde com dióxido de carbono capturado, podendo ser gerado a partir de biomassa e resíduos agrícolas
Sustentabilidade
“Coringa” da agricultura amazônica: cafés robustas se destacam com produtividade e qualidade
Genética e manejo pós-colheita trazem protagonismo aos cafés robustas amazônicos e um caminho para pequenos produtores e indígenas da região Norte