Pecuária
São Paulo busca abrir mercado japonês para carne bovina
No primeiro semestre deste ano, setor de carnes movimentou US$ 1,9 bilhão em exportações no estado

Redação Agro Estadão
01/08/2025 - 18:24

O governo de São Paulo está em busca de uma aproximação com o Japão, visando a entrada da carne bovina do estado no mercado japonês. Nesta semana, representantes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado (SAA) se reuniram com o cônsul-geral do Japão, Shimizu Toru.
Durante o encontro, segundo nota oficial, “foram apresentadas à cúpula japonesa as inovações e os avanços expressivos da produção bovina em São Paulo, com destaque para ações voltadas à sustentabilidade, rastreabilidade, sanidade animal e qualidade do produto final”.
O secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, comemorou o interesse japonês. “O Japão é um dos mercados mais rigorosos do mundo no que diz respeito à qualidade e segurança alimentar. O fato de termos despertado esse interesse é reflexo do esforço conjunto entre governo, produtores e entidades do setor”, destacou o secretário.
O setor de carnes é um dos principais itens da agropecuária paulista. Na balança comercial do primeiro semestre deste ano, o setor correspondeu por US$1,9 bilhão de exportações, o segundo produto mais vendido pelo estado, atrás apenas do complexo sucroalcooleiro

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Pecuária
1
CONTEÚDO PATROCINADO
EXPO Rio Preto injeta R$ 2 milhões e projeta recorde em negócios no agro
2
Inteligência Artificial ajuda pecuaristas a pesar o gado sem balança
3
O que fazer se seu animal sofre um acidente na fazenda?
4
Do boi ao frango: a nova gigante MBRF vai mudar a indústria de carnes?
5
Ração suspeita de matar 284 cavalos não foi recolhida, denunciam revendedores
6
Touro Brahman de 1.430 quilos é o mais pesado da Expointer

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Pecuária
Saiba como será a ovelha do futuro
Projeto de melhoramento genético busca oferecer à ovinocultura de corte animais mais eficientes, produtivos e rentáveis

Pecuária
Pecuaristas lançam carta com compromissos para produção sustentável
Produtores também pedem métricas adequadas para a atividade feita nos diferentes biomas brasileiros

Pecuária
Saiba qual foi o destino dos búfalos da Marginal Pinheiros
Os animais que viviam nas proximidades de uma das principais vias da capital paulista foram transferidos nesta sexta-feira, 26

Pecuária
Expo Rio Preto inicia etapa corte neste domingo com mil animais em pista
Programação contará com julgamentos das raças Nelore, Nelore Mocho, Nelore Pintado e Mangalarga, além de leilões, Intertechs e atrações culturais gratuitas
Pecuária
Uruguai barra novamente compra de frigoríficos da Marfrig pela Minerva
Operação faz parte do acordo entre as companhias para a transferência de 16 plantas de abate e processamento na América do Sul
Pecuária
Após atrair 16 mil pessoas, Feicorte já marca datas para 2026
Projeto em tramitação na Assembleia Legislativa de São Paulo busca transformar a Feicorte em Patrimônio Cultural Imaterial
Pecuária
Coopavel faz primeiro abate de tilápia produzida em sistema de integração
Lote de 45 mil peixes é proveniente de um criatório do município de Jesuítas (PR); Coopavel planeja dobrar, até 2026, o volume processado
Pecuária
Suplementação e manejo do pasto aumentam produtividade da pecuária
Especialistas apontam que intensificação da pastagem desencadeia um ciclo de produção mais eficiente e sustentável