Gente
Agro Estadão vence categoria Jornal Impresso do Prêmio ABAG/RP de jornalismo
Reportagem trata de inovação e tecnologia na análise de alimentos
Redação Agro Estadão
29/11/2024 - 21:18

A reportagem “Embrapa faz análises agrícolas em 30 segundos” ganhou o primeiro lugar na categoria Jornal Impresso do Prêmio Associação Brasileira do Agronegócio da Região de Ribeirão Preto (ABAG/RP) de Jornalismo José Hamilton Ribeiro. O anúncio foi feito nesta sexta-feira, 29.
A matéria traz uma inovação apresentada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) durante a Agrishow 2024. A tecnologia permite a análise de uma série de alimentos em 30 segundos, sendo que antes esse processo chegava até oito horas.
O Agro Estadão também foi finalista na modalidade Multiplataforma, com a matéria “CCarbon: conheça o centro de agricultura tropical de baixo carbono em Piracicaba”. A reportagem traz um panorama sobre o Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical (CCarbon), criado em 2023. Além disso, traz os planos do instituto de pesquisa para se tornar a principal referência internacional nos estudos e inovações sobre agricultura de baixo carbono.
O prêmio tem duas categorias: uma para estudantes de Jornalismo e outra para profissionais. O nome é em alusão ao jornalista de Ribeirão Preto, José Hamilton Ribeiro, e tem como objetivo incentivar a cobertura do Agro paulista e brasileiro. Os vencedores serão conhecidos no dia 29 de novembro em uma premiação na cidade de Ribeirão Preto (SP).
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Prazo para o georreferenciamento de imóvel rural é prorrogado
2
Projeto oferece atendimento psicológico gratuito a agricultores do RS
3
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
4
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
5
Pesquisadora da Embrapa recebe o ‘Nobel da Agricultura’ nesta semana
6
Mais de 6 milhões de mulheres movem a economia rural no Brasil
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
Brasil tem tecnologia para adotar até 60% de biológicos, diz Nobel da Agricultura
Declaração foi dada por Mariangela Hungria durante homenagem com a Medalha de Mérito Apolônio Salles, que ela recebeu do Mapa
Gente
IICA elege novo diretor geral, que vai comandar instituto até 2030
Eleito é da Guiana, cientista agrícola e já dirigiu o Centro Agronômico Tropical de Pesquisa e Ensino (CATIE)
Gente
Vagas no Agro: Citrosuco seleciona estagiários
Há oportunidades de estágio presencial e híbrido em cidades paulistas para estudantes com formatura prevista entre 2026 e 2028
Gente
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
Proposta conecta mais de 100 propriedades rurais em 77 municípios e fortalece a expansão do produto e do turismo rural no Estado
Gente
O que faz e como se tornar um corretor de café?
No dinâmico mercado de café, o corretor atua como intermediário, negociando preços e condições para beneficiar o produtor rural
Gente
Ingo Plöger é eleito o novo presidente da Abag
Resumindo seu legado em “prospectar futuros”, Plöger quer intensificar atuação da associação estrategicamente em biocompetitividade e alianças
Gente
Vagas no Agro: Atvos abre inscrições para trainees
Iniciativa busca jovens engenheiros e agrônomos para atuar em unidades da companhia no Centro-Oeste e Sudeste
Gente
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
Parelheiros, bairro da Zona Sul de São Paulo (SP), possui cerca de 400 produtores rurais que cultivam frutas e hortaliças