Economia
Valor das exportações de carne suína sobe 29,3% em maio
Volume cresceu 13,7% e Filipinas foi o principal destino dos embarques
Redação Agro Estadão
09/06/2025 - 12:15

A receita gerada com as exportações de carne suína, incluindo todos os produtos in natura e processados, foi de US$ 291,1 milhões em maio. Esse valor representa um aumento de 29,3% na comparação com o mês de maio de 2024.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e analisados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Quanto ao volume embarcado, foram 118,7 mil toneladas, um incremento de 13,7%.
O ranking dos principais destinos tem:
- Filipinas: 28,2 mil toneladas (+115%);
- China: 11,9 mil toneladas (-43%);
- Chile: 10,9 mil toneladas (+21%);
- Singapura: 8,3 mil toneladas (+7,1%);
- Japão: 8,2 mil toneladas (+60%).
“As Filipinas avançaram em sua posição como principal destino da carne suína do Brasil, e novos mercados ganharam protagonismo no ranking dos principais importadores do nosso produto. Houve significativo aumento da capilaridade das exportações do setor no mercado internacional e a expectativa é que esse fluxo siga elevado ao longo deste ano”, comentou em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Quanto aos estados exportadores, os desempenhos foram:
- Santa Catarina: 59,6 mil toneladas (+8,7%);
- Rio Grande do Sul: 27,3 mil toneladas (+15,8%);
- Paraná: 19,2 mil toneladas (+28,9%);
- Mato Grosso: 3 mil toneladas (-10,2%);
- Minas Gerais: 2,9 mil toneladas (+25,1%).
No acumulado do ano, de janeiro a maio, o faturamento chega a US$ 1,38 bilhão, valor 29,8% maior na comparação com o mesmo período de 2024. Os embarques foram de 584,8 mil toneladas (+15,4%).
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