Cepea: disponibilidade de carne bovina no mercado interno é a maior desde 2018
Apesar da oferta maior no atacado nacional, a demanda pela proteína segue enfraquecida
58 segundos de leitura
20/06/2024 | 10:23
Por: Sabrina Nascimento
A disponibilidade interna de carne bovina nos cinco primeiros meses do ano é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,9 milhões de toneladas. Os cálculos são do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea), com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação.
Esse aumento no volume disponível no atacado nacional também foi verificado de abril para maio, período considerado “final de safra”. Assim, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no mercado em maio, representando aumento de 11,6% em relação ao estimado no mês anterior.
Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta. As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas em ritmo menor que os valores do boi gordo.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.