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Cacau: processamento na América do Norte aumenta 2,23% no 2º tri, para 104.781 t

Dados de processamento de cacau se referem a 14 unidades no Canadá, Estados Unidos e México; na Europa, alta foi de 4,14%

49 segundos de leitura 19/07/2024 - 10:41

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São Paulo, 19 – O processamento de cacau na América do Norte totalizou 104.781 toneladas no segundo trimestre deste ano, informou nesta quinta-feira (18) a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa aumento de 2,23% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 102.493 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 14 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, 357.502 toneladas da amêndoa foram processadas no segundo trimestre de 2024, alta de 4,14% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 343.283 toneladas, disse na semana passada a Associação Europeia do Cacau. Na Ásia, a moagem de cacau diminuiu 1,41% no segundo trimestre de 2024 em comparação com igual período do ano passado, para 210.968 toneladas, informou nesta quinta a Associação de Cacau da Ásia.

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