Autor
Jornalista, com mestrado e doutorado em Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Começou a carreira na EPTV-Ribeirão e já desenvolveu trabalhos para jornais, revistas, rádios, TVs, portais e assessorias de comunicação. Também é professor universitário.

Tudo sobre AgroSP
SP: agricultores ampliam linhas de produtos orgânicos e agroecológicos
Em um mercado conhecido pelas frutas, verduras e legumes, eles investem em criações que agregam valor, como queijos, embutidos e óleos essenciais
Últimos Posts

Tudo sobre AgroSP
Nova cultivar de feijão é estratégica contra mudanças climáticas
Desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP), a Guandu BRS Guatã é tolerante à seca e combate nematoides

Tudo sobre AgroSP
SP: pesquisas buscam melhorar desempenho da criação de tilápias
Brazilian Fish aposta na edição gênica para aumentar tamanho do filé em 40%, enquanto Instituto de Pesca testa cobertura com plástico

Tudo sobre AgroSP
Embrapa usa tecnologia que identifica transgênico instantaneamente
Equipamento, usado pela Nasa, promete reduzir custos

Tudo sobre AgroSP
Apicultura transforma a vida de assentados no sudoeste paulista
Atividade permitiu a ex-borracheiro montar entreposto que exporta parte da produção e estimulou a criação de uma associação de mulheres

Tudo sobre AgroSP
Maionese, azeite e cosméticos: produtores diversificam uso do abacate
Frutas que seriam descartadas viram alternativa de negócios no interior de São Paulo

Gente
Superintendente do Caesp aponta diálogo, colaboração e tecnologia como caminhos para o agro paulista
Rogério Maluf afirma que o centro, ligado à Faesp, tem buscado, por meio de parcerias, oferecer soluções inovadoras para as demandas do setor

Tudo sobre AgroSP
Empresas do agro investem em IA para aumentar segurança das operações
Desde evitar fraudes em classificação de grãos até reduzir riscos na concessão de crédito, tecnologia tem se tornado prioridade para organizações

Tudo sobre AgroSP
Projeto do Instituto Biológico identifica vírus em aves em 10 minutos
Método utilizado para o diagnóstico foi premiado em dois congressos e permite adotar medidas imediatas de controle

Tudo sobre AgroSP
Consumo impulsiona mercado de cogumelos
Com demanda crescente, pesquisa e regulamentação podem abrir novas oportunidades para produtores e extrativistas no Brasil

Tudo sobre AgroSP
Empresa paulista cria espumante com mel de abelhas nativas
Novidades relacionadas aos fermentados de mel incluem, ainda, uma bebida probiótica, pesquisada pela USP

Tudo sobre AgroSP
Embrapa quer padronizar análises de condições de pastagens
Mais de 70 especialistas estudam critérios que definam o que são pastagens degradadas nas diferentes regiões brasileiras

Tudo sobre AgroSP
Com mais da metade da produção nacional, setor paulista da borracha busca certificação
Cadeia produtiva acredita que atendimento às normas internacionais pode alavancar participação no mercado

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
PUBLICIDADE