Autor
Jornalista, com mestrado e doutorado em Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Começou a carreira na EPTV-Ribeirão e já desenvolveu trabalhos para jornais, revistas, rádios, TVs, portais e assessorias de comunicação. Também é professor universitário.

Tudo sobre AgroSP
Mercado canavieiro apresenta tecnologias inovadoras para o plantio
Empresas paulistas investem em clonagem de mudas in vitro, plantadora com inteligência artificial e maior velocidade na cobertura de toletes
Últimos Posts

Economia
Poder de compra do Plano Safra Familiar é inferior ao de 2024/2025, avaliam especialistas
Apesar do aumento de 2,9% no volume de recursos do Pronaf, professores explicam que inflação dos últimos 12 meses, de 5,32%, deixa o plano aquém do esperado

Gente
Produção de queijos artesanais e turismo agregam valor à pecuária leiteira paulista
No Vale do Paraíba, maior bacia leiteira do estado, presidente do Sindicato Rural de Cruzeiro (SP) aponta desafios e alternativas para garantir permanência na atividade

Sustentabilidade
Carta aponta como o agro pode ser solução para os problemas climáticos
Documento foi elaborado durante a Conferência Mundial de Agronegócio e Alimentos, que teve palestra de diretora-geral da FAO

Tudo sobre AgroSP
Interior de São Paulo registra primeiro clone de cavalo da raça BH
Potra Magnólia Mystic Rose TN1, da raça Brasileiro de Hipismo, tem genética de campeã

Inovação
Digitalização e robôs levam pecuária leiteira de atividade familiar a empresa
Com produção em 98% dos municípios, Brasil soma 34 bilhões de litros de leite por ano e exige gestão mais eficiente no campo

Sustentabilidade
Avanço científico pode multiplicar por 8 a oferta de biocombustíveis no Brasil
Descobertas com bactéria aliada ao uso de resíduos da cana ampliam potencial do País na produção de combustíveis renováveis

Tudo sobre AgroSP
Mestrado de brasileira sobre carne é eleito o melhor em programa norte-americano
Desenvolvido em feiras livres de São Paulo, trabalho apontou que 70% dos entrevistados estão dispostos a pagar mais pela carne bovina produzida de forma sustentável

Gente
Pecuária paulista agrega qualidade e tecnologia, mas precisa se comunicar melhor
Avaliação é de Cyro Penna Júnior, vice-presidente da Faesp e coordenador da Comissão Técnica de Pecuária de Corte da instituição

Tudo sobre AgroSP
Governo de SP envia à Alesp nova versão de projeto sobre a carreira de pesquisador
Segundo o Estado, o texto foi definido após amplo diálogo com os cientistas; no entanto, associação que representa a categoria nega

Tudo sobre AgroSP
Frutas vermelhas são a nova aposta de pequenas propriedades em SP
Demanda por framboesa, mirtilo e amora preta estimulou a criação de um programa específico de apoio aos produtores

Tudo sobre AgroSP
Produtos hidrolisados a partir de resíduos ganham espaço na indústria paulista
Novidades incluem alimento obtido da mucosa intestinal e de cartilagem bovinas, além de fertilizante feito com descarte do processamento de tilápias

Tudo sobre AgroSP
Associação rejeita substitutivo e quer retirada de projeto sobre carreira de pesquisador
APqC afirma que novo texto apresentado pelo governo praticamente não altera a primeira versão enviada à Alesp

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
PUBLICIDADE